5 месяцев у руля: про Павла Суркова на посту мэра Саратова
Источник фото: тг-канал павла суркова
5 с лишним месяцев проработал мэр Саратова Павел Сурков на своём посту. В качестве и.о., конечно, но сути дела это не меняет. Про двухлетний период Мокроусовой мы уже писали. Там был все-таки внушительный срок, согласитесь. А здесь - всего 5 месяцев для решения проблем, которые накапливались в областном центре даже не годами, а десятилетиями.
Большие надежды
Когда Павла Васильевича ставили на должность казалось, что уж очень он не молод для поставленных задач. Все-таки 62 года, хотя в возрасте ли дело? Энергии у него хватало к громким заявлениям и активной работе не новом поприще...
После критикуемой всеми Мокроусовой все равно появилась надежда, тем более что в первые дни правления новый мэр со своей медийной активностью стал (на какое-то время, конечно) самым главным ньюсмейкером региона.
Он предложил организовать санитарный день по пятницам, чтобы горожане наводили порядок на своих рабочих местах и на пространстве своей активности. Неплохо, но такие моменты нужно, как мне кажется, воспитывать, а не только декларировать.
Сурков пообещал взять в мэрию людей с идеями, но пошло ли дело дальше пиара, мне не известно.
В пабликах и соцсетях встречались сообщения о том, что люди отправляли резюме в администрацию, но ответа так и не получили. Направление само по себе хорошее, но вот удалось ли воплотить его хоть частично в жизнь, - вопрос...
По общим ощущениям, что называется, с низов, городская власть стала более открыта для граждан при Суркове, но возможно впечатление это обманчиво, потому что обращения к городским чиновникам через механизмы обратной связи и паблики не всегда дают искомый результат.
Часто дело ограничивается очередной отпиской по аспектам, которых по каким-то неведомым нам причинам касаться неудобно или затруднительно.
Не хватило сил или...
Всё равно в воздухе витал "аромат" перемен к лучшему...
Правление Павла Васильевича конечно происходило на фоне череды многочисленных аварий на сетях ЖКХ, но это не недоработки Суркова и его команды. Это накопленные моменты, которые требуют стратегических решений и властные структуры их так или иначе принимают, - более млрд на местный водоканал, благоустройство въездов в наш город, покупка снегоуборочной и иной техники и другие не менее важные направления, от которых зависит жизнь населения.
Видимо, Павел Васильевич по разным причинам не смог гармонично вписаться в этот общественно-политический местный расклад. В тоже время 5 месяцев на посту - это, согласитесь, ни о чём.
Среди решений, которые можно занести в его актив, - повышения зарплат тем, кто задействован в благоустройстве.
Нынешняя зима, которая часто является индикатором проверки мэрии на прочность, была практически бесснежной и городские службы на фоне этого справлялись со своими задачами. Справились, - да, конечно и это радует. Заслуга ли в этом ушедшего руководителям муниципалитета, - честно говоря, не знаю.
Что впереди?
В перспективе - работа на посту нового старого мэра Михаила Исаева, который уже вступил в должность и который, будем надеяться, с энтузиазмом и накопленным опытом займётся решением наболевших вопросов городской жизни.
Также смотрите некоторые высказывания жителей о Суркове.
Семён Царёв
Комментарии (0)