Роман Бусаргин встретился с вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Азатом Газизовым

Роман Бусаргин встретился с вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Азатом Газизовым

Источник фото: пресс-служба губернатора

Сегодня врио губернатора Роман Бусаргин встретился с первым вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», членом ЦКРК «Общероссийского народного фронта» Азатом Газизовым. 

Бусаргин заверил, что в регионе малому и среднему предпринимательству уделяется особое внимание. Здесь задействовано порядка 200 тыс. человек, более 70 тыс. юридических лиц.

 Роман Бусаргин: мы разработали ряд региональных мер по поддержке бизнеса

«На территории региона действуют федеральные меры поддержки, разработан ряд региональных мер, как по различным видам деятельности, так и точечные решения – по торговым центрам. Сейчас рассматривается вопрос по поддержке кинотеатров», – сказал глава региона и поблагодарил Азата Газизова за то, что он уделил внимание Саратовской области.

В свою очередь Газизов поведал, что организация «Опора России» в период пандемии основной акцент сделала на выстраивании оперативного взаимодействия субъектов предпринимательства и власти – «создании механизма «обратной связи» о потребностях бизнеса и результатах, принимаемых властями». 

По словам Азата Газизова, благодаря этому удалось принять необходимые меры поддержки для среднего и малого бизнеса. Вице-президент отметил активную деятельность Саратовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Газизов предложил Бусаргину расширять организацию на муниципальном уровне. «Создавая местные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в районах, мы дотягиваемся до проблематики предпринимателей и этого уровня», – заявил гость.

 Азат Газизов: необходимо создавать отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в муниципальных районах

Роман Викторович дал соответствующее поручение министерству экономического развития области, чтобы на местном уровне чиновники проработали данное предложение.

Бусаргин также убежден в необходимости расширять совместную работу для поддержки предпринимательства. Поскольку задача власти – слышать чаяния бизнеса, реагировать на вызовы, с которыми он сталкивается. 

По словам врио губернатора, сектор реальной экономики очень важен для Саратовской области, которая по количеству юридических и физических лиц малого предпринимательства занимает 21-е место в России и 6-е – в ПФО. 

«Очень важно быть партнерами, и такое партнерство на территории Саратовской области с «Опорой России» сложилось», – подвел итог Роман Бусаргин.

Сергей Хабаров

Комментарии (0)

Оставить комментарий