Да будет свет: в 2021 году топливно-энергетический комплекс Саратовской области получил почти на треть больше инвестиций

Да будет свет: в 2021 году топливно-энергетический комплекс Саратовской области получил почти на треть больше инвестиций

Источник фото: Пресс-служба Минпромэнерго региона

Выработка электроэнергии отраслевыми предприятиями региона в 2021 году выросла на 4,5% к уровню 2020 года. Итоги прошедшего отопительного сезона подвел министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов.

В целом объем инвестиций в ТЭК-предприятия в прошлом году составил 18,2 миллиарда рублей. Этот показатель составляет 127,3% к уровню 2020 года.

В межсезонье для отрасли являются важными работы по увеличению надежности энергоснабжения потребителей. Для этого в ТЭК проводится комплекс работ по строительству и реконструкции объектов. В частности, реализуются программы по повышению выработки на действующих энергоблоках Балаковской АЭС и модернизации 13 гидроагрегатов Саратовской ГЭС (рассчитана до 2026 года).

В 2021 году завершены строительно-монтажные работы на объекте ГРС-7 в Саратове. Также в этом году ПАО «Газпром» продолжает строительство и реконструкцию нескольких газораспределительных станций региона.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий