По стоимости минимального набора продуктов Саратовская область занимает 2-е место в ПФО

По стоимости минимального набора продуктов Саратовская область занимает 2-е место в ПФО

Источник фото: www.pexels.com

Стоимость минимального набора продуктов в Саратовской области составляет 5590,4 рубля. Этот показатель вывел регион на 2 место среди субъектов Приволжского федерального округа, – сообщает пресс-служба министерства экономического развития.

На 3 июня 2022 года у Саратовской области самые низкие цены на ржаной хлеб, подсолнечное масло, маргарин, рис, пшено, лук и морковь. По оперативным данным, в период с 27 мая по 3 июня снизились цены по 20-ти продуктам питания в диапазоне от 0,1% до 16,7%, в том числе: на огурцы свежие – на 16,7%, яйца куриные – на 3,9%, соль – на 2,4%, чай черный – на 1,8%.

На овощи борщевого набора в период с 27 мая по 3 июня также наблюдается снижение цен. Так, морковь подешевела на 9,5%, капуста – на 1,6%, лук – на 1,1%. Эксперты связывают данное обстоятельство с поступлением на прилавки овощей нового урожая. Чтобы ситуация и дальше складывалась в пользу удешевления стоимости овощей и фруктов, минэкономразвития находится в поиске инвесторов, заинтересованных в реализации проектов в агропромышленном комплексе. Это в свою очередь увеличит предложение плодоовощной продукции в объектах торговли.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий