В 2022 году саратовский авиапром пошел в развитии по пути трехсторонних соглашений

В 2022 году саратовский авиапром пошел в развитии по пути трехсторонних соглашений

Источник фото: https://pixabay.com/

В Саратовской области стартовали коллективные переговоры по заключению отраслевого трехстороннего соглашения в сфере авиационной промышленности. Они продлятся по 15 июля, – сообщила пресс-служба регионального минпромэнерго.

Потенциальными участниками подписания соглашений являются профильное ведомство, саратовский филиал Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и региональное отделение Союза товаропроизводителей и работодателей.

Согласно проекту, за работодателем закрепляется поступательное следование политике повышения зарплаты на производстве. Руководитель должен придерживаться экономически оправданной и социально приемлемой дифференциации зарплаты. Базисом для этого будут служить квалификация и объем работы. На их основе зарплата работников будет повышаться до уровня не ниже 4 величин прожиточного минимума региона.

В 2021 году трехстороннее соглашение заключалось с предприятиями радиоэлектронной промышленности.

Вместе с трехсторонними продолжается практика заключения и двухсторонних соглашений о взаимном сотрудничестве правительства области с компаниями-промышленниками. В этом году уже подписано 9 соглашений с предприятиями ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарева, «Завод керамического кирпича», «Саратовские обои», Балаковский филиал АО «Апатит», «Саратовский агрегатный завод», «Облкоммунэнерго», «Стандарт», «ЛукБелОйл» и «Король диванов».

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий