«Лего» по-саратовски: в регионе разработали интеллектуальный фасовщик

«Лего» по-саратовски: в регионе разработали интеллектуальный фасовщик

Источник фото: Пресс-служба Минпромэнерго Саратовской области

Саратов стал родиной не имеющего для России аналога интеллектуального производственного комплекса нового поколения. Он функционирует по принципу "лего"-конструктора и трансформируется под запросы заказчика.

Авторами инновационной линии оборудования для фасовки, розлива и упаковки любого продукта в любой вид тары стали инженеры компании «Аврора». Если предыдущие комплексы разрабатывались и настраивались отдельно под каждую тару или продукт, то новая линия состоит из модулей, позволяющих собирать любые конфигурации для розлива под текущие задачи. Разработчики заявили, что отсоединить все блоки и разобрать линию можно за пару минут, а собрать и наладить за полчаса. Производство в это время можно продолжать.

Также новую линию отличает интеллектуальная система управления, которая распознает все элементы производства и запускает их в работу. Информация о работе хранится в облаке. В связи с данными преимуществами, упрощающими монтаж, эксплуатацию и модернизацию линий розлива, экономия производства обеспечивается в 2,5 раза.

Саратовским изобретением заинтересовались предприятия из Москвы, Новосибирска, Барнаула, Ростова-на-Дону, Краснодара, Грозного, а также из Казахстана. Министерство промышленности и энергетики региона сообщает, что разработка саратовской компании стала одним из главных событий международной выставки «RosUpack-2022» в Москве.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий