Саратовская область приобретет снегоход для рожениц

Саратовская область приобретет снегоход для рожениц

Источник фото: https://pixabay.com/

10 миллионов рублей из областного бюджета выделено на покупку снегохода для перевозки пациентов, а также беременных женщин, живущих в отдаленных селах. Об этом глава управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин рассказал на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Руководитель отметил, что зимы двух последних лет свидетельствуют о том, что в метель из таких населенных пунктов невозможно доставить пациентов в районную клинику. Поэтому снегоход на гусеничном ходу необходим для доставки нуждающихся до кареты скорой помощи.

В целом на заседании были представлены поправки в закон об областном бюджете. Исполняющая обязанности министра финансов Ирина Бегинина отметила, что расходы выросли на 4 миллиарда 121,3 миллиона рублей. Внесены изменения. С учетом изменений в региональную адресную инвестиционную программу, уточнений параметров областного дорожного фонда доходы в 2022 году составят 143,5 миллиарда рублей, расходы – 156,4 миллиарда рублей, дефицит – 12,9 миллиарда рублей.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий