Предприятия Саратова и юго-восточной Азии договорились об укреплении сотрудничества

Предприятия Саратова и юго-восточной Азии договорились об укреплении сотрудничества

Источник фото: Пресс-служба Минпромэнерго Саратовской области

Саратовская область уже сотрудничает со 113 странами, и есть уверенность, что по итогам встречи в формате «В2В диалога» в Историческом парке с участием торговых представителей России в ЮАР, Индонезии, Перу количество стран-партнеров увеличится. Такую мысль высказала заместитель министра экономического развития региона Елизавета Нечаевская. Она выразила благодарность торгпредам за содействие в укреплении внешнеэкономических связей РФ, помощь российским экспортерам развивать деловое партнерство за рубежом.

Торговый представитель России в Республике Перу Олег Горлов подчеркнул ежедневный формат делового общения с саратовскими бизнесменами. Он заключается в предоставлении базы данных компаний, аналитических данных таможенной статистики, по которой с минимальными рисками можно определить конкурентоспособность своей продукции, перечень компаний-импортеров с подобной продукцией.

Торгпред России в Индонезии Сергей Россомахов отметил глобальность рынка юго-восточной страны и ее потребность в российских калийных удобрениях, черном металле, алюминии: «Индонезия – четвертая страна после Китая, Индии и США по численности населения, это огромный рынок, где можно найти свою нишу. Страна состоит из более чем 17 тысяч островов – стоят серьезные задачи по ее объединению в единый транспортный и телекоммуникационный узел».

Максим Буреев, представляющий торговый потенциал России в ЮАР, сообщил о нужде Республики в достойном информационном и техническом обеспечении. По его словам, уже есть истории успеха российских IT-компаний в ЮАР – внедрены в торговых сетях, банках, полиции системы распознавания образов, некоторые российские компании добились успехов в продвижении программных продуктов по геотрекингу ценных грузов.

В финале заседания саратовцы получили консультации от гостей. Также они узнали, будет ли востребована производимая ими продукция на рынке каждой из стран.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий