Бусаргин посетил в Балаково завод со средней зарплатой более 52 тысяч рублей

Бусаргин посетил в Балаково завод со средней зарплатой более 52 тысяч рублей

Источник фото: Пресс-служба Минпромэнерго Саратовской области

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин посетил завод «Центролит». Крупнейшее предприятие в Балаково является градообразующим, – подчеркивают в минпромэнерго.

Предприятие можно назвать крепким звеном в металлургическом кластере области. На сталелитейном производстве работает свыше тысячи человек за среднюю зарплату, превышающую 52,5 тысячи рублей. На заводе завершен инвестиционный проект на полмиллиарда рублей. В дирекции предприятия губернатору рассказали о расширении географии сбыта продукции, в связи с чем запланировано расширение производства.

Поэтому заводу требуются новые кадры, особенно сварщики и токари.

Роман Бусаргин высоко оценил работу завода.

"Есть уверенность по заказам, потому что предприятие работает на железную дорогу, причем изготавливает детали, которые постоянно требуют обновления», – отметил чиновник. Он похвалил студентов губернаторского колледжа, которые проходят практику на "Центролите" и планируют здесь по окончании учебы остаться работать.

Врио губернатора подчеркнул, что они сделали хороший выбор. "Очень правильно, что есть взаимодействие между областным техникумом и предприятием. В Балакове эту практику надо поддерживать всем техникумам и колледжам», – заключил Бусаргин.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий