На cовете ПФО Роман Бусаргин рассказал о мерах поддержки предпринимателей Саратовской области

На cовете ПФО Роман Бусаргин рассказал о мерах поддержки предпринимателей Саратовской области

Источник фото: ТК Роман Бусаргин

В Ижевске полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел Совет округа. В ходе него обсуждались актуальные задачи и меры по поддержке экономики и граждан в условиях санкционного давления.

Игорь Комаров поручил главам регионов усилить информационную работу с бизнесом и гражданами по мерам господдержки: «Результаты обратной связи показывают, что назрела необходимость проведения анализа достаточности, востребованности и результативности реализуемых мер, направленных на поддержку граждан и бизнеса. Такую работу целесообразно организовать, чтобы вырабатывать решения по продлению, корректировке или введению новых мер».

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин ознакомил собравшихся с актуальными задачами и реализацией мер по поддержке экономики в регионе. Глава региона отметил, что вопросы сохранения занятости, социальной поддержки населения, роста заработной платы – безусловные приоритеты в работе. По его словам, мероприятиями, нацеленными на сохранение уровня занятости в условиях санкций, будет охвачено почти 90 тысяч человек и свыше 600 субъектов МСП. «Существенную поддержку окажут меры по снижению напряженности на рынке труда, принятые Правительством РФ. На их реализацию для Саратовской области выделено 493 миллиона рублей. На данном этапе ситуация на рынке труда в регионе достаточно стабильная. Правительство области активно включается в решение текущих проблем каждого предприятия», – отметил чиновник.

Для поддержки малообеспеченных семей, доложил губернатор, действуют социальные контракты. «Эта мера поддержки дала положительный эффект в 2021 году. Заключили социальных контрактов в количестве 5351 на общую сумму 408 миллионов рублей. В результате у 90% семей-получателей увеличился среднедушевой доход», – заявил Бусаргин.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий