В Саратове планируют выпускать больше гидравлики для автопрома

В Саратове планируют выпускать больше гидравлики для автопрома

Источник фото: Пресс-служба Минпромэнерго Саратовской области

Завод «Саратовдизельаппарат» наметил увеличение выпуска импортозамещающей продукции. Для этого на предприятии начался процесс модернизации производства.

В начале этого года свыше 90% гидравлических компонентов являлись импортными. По причине введенных санкций появилась потребность в переориентации на соответствующую продукцию отечественного производства. «Саратовдизельаппарат» производит узлы пневмо-гидрооборудования для самосвальной, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. Доля данной продукции в обороте завода составляет 88%.

По словам гендиректора Виталия Цыванюка, 4 месяца предприятие получает запросы на кратное увеличение объемов поставки серийно-выпускаемой продукции и ускоренное внедрение новой, импортозамещающей. Например, спрос на гидрозамки, аналогичные итальянским, увеличился на 70%, а на комплектующие клапанной группы – на 48%. Поэтому сегодня производственные мощности завода загружены на 100%.

Для этого и началась модернизация производства, заключающаяся в обновлении производственных участков и увеличении станочного парка на 15 единиц. С началом лета на «Саратовдизельаппарат» поступила первая партия высокоточного оборудования – вертикально-фрезерные обрабатывающие центры с числовым программным управлением. Ввод в эксплуатацию новых машин позволит увеличить выпуск импортозамещающих компонентов на 40%. Первый этап модернизации планируется завершить до конца 2022 года. Строительно-монтажные работы и закупка оборудования обойдутся предприятию в 150 миллионов рублей.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий