Перспективы банкротства в Саратове появились у девяти предприятий

Перспективы банкротства в Саратове появились у девяти предприятий

Источник фото: Сова-Ньюс64

План инвестиционного развития Саратова до 2024 года представил финансовое положение крупных производственных предприятий, работающих в областном центре. Список игроков индустриальной отрасли можно прочитать на портале городской администрации.

В "критическом" списке оказался завод силикатного кирпича, который потерял возможность справляться с задолженностью перед бюджетом. Несовершенная логистика привела к малому количеству заказов на ООО "Саратовский резервуарный завод". Еще снизились заказы у саратовского отделения ПАО "Трансаммиак". Оно вот уже три квартала не возобновляет деятельность.

Полиграфкомбинат не первый год беспокоит своим неблагополучием, поскольку на падение производственных объемов здесь наложилась высокая конкурентность. Слияние факторов не могло не отразиться на финансовой картине АО.

Производитель бетона ООО "ДСК "ГРАС-Саратов" оказался в зоне риска по причине уменьшившихся темпов жилстроя на фоне взятых ранее кредитов, выплачивать их в сложившихся условиях для предприятия оказалось затруднительным.

На заводе автономных источников тока причиной коллапса стало уменьшение числа заказов и повышение цены на материалы. На заводе силикатных материалов катализатором проблем стало обветшавшее оборудование.

Дефицит заказов привел в предбанкротное состояние ООО "Саратовский завод газовой арматуры", а ООО "Завод русская керамика" был вынужден и вовсе прекратить деятельность по причине неуплаты налогов.

План инвестиционного развития нацелен исправить ситуацию в вышеназванных компаниях. Среди мер поддержки перечислены рассрочки по уплате задолженностей, налоговые льготы, "удорожание" заключенных контрактов, гарантия сбыта производимой продукции и другое.

В то же время саратовская компания выиграла грант на 30 млн рублей от Фонда содействия инновациям.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий