9 саратовских предприятий оказались на пороге банкротства: комментарий минпрома

9 саратовских предприятий оказались на пороге банкротства: комментарий минпрома

Источник фото: Сова-Ньюс64

Вчера СИ "СОВА-НЬЮС64" сообщало о том, что 9 саратовских предприятий оказались в сложном финансовом положении. Ситуацию с данными компаниями прокомментировали специалисты регионального министерства промышленности и энергетики.

В ведомстве подчеркнули, что территориальный кабмин уделяет пристальное внимание предприятиям, находящимся в сложном финансово-экономическом состоянии. Меры поддержки принимаются с учетом специфики каждого из заводов. Прорабатываются алгоритмы выстраивания новых логистических цепочек и поиска новых партнеров. Делается все возможное для сохранения рабочих мест и исполнения обязательств перед трудовыми коллективами.

"Эти предприятия продолжают работу, а части из них удалось увеличить объем заказов и выручки", – отмечают в министерстве.

В правительстве подчеркнули, что региональная промышленность в целом наращивает объемы. За 10 месяцев 2022 года объём отгруженных товаров собственного производства достиг 517,4 млрд рублей, или 107,8% к уровню аналогичного периода прошлого года. В обрабатывающих производствах данный показатель превысил 367,6 млрд рублей, или 108,9%. Лидерами роста являются высокотехнологичные отрасли химии и машиностроения.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий