Власти заявили о преодолении краткосрочного спада на фоне частичной мобилизации

Власти заявили о преодолении краткосрочного спада на фоне частичной мобилизации

Источник фото: пресс-служба ЦБ РФ

В октябре-ноябре отечественная экономическая система преодолела спад, вызванный частичной мобилизацией. Таков вывод специалистов Центрального банка РФ. Данные опубликованы в бюллетене «О чем говорят тренды» ЦБ.

В ведомстве утверждают, что активность экономических субъектов стабилизировалась после спада во втором квартале текущего года. Также на минимуме находятся показатели безработицы. Что касается инфляционных ожиданий, то в регуляторе рассчитывают вернуться в 2024 году к показателю инфляции в 4%.

Уровень экономической активности может снизить грядущий запрет на морской экспорт нефти и нефтепродуктов из РФ в страны Европы и вводимый потолок цен на российские энергоносители, – заявили в ЦБ.

Напомним, что в середине ноября в Госдуме РФ основные направления денежно-кредитной политики государства представила глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

Читайте комментарии по этом вопросу  руководителя Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерины Авдеевой и предпринимателя Руслана Привалова.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий