Саратовская область оказалась на 5 месте в Национальном рейтинге прозрачности закупок

Саратовская область оказалась на 5 месте в Национальном рейтинге прозрачности закупок

Источник фото: Пресс-служба Минэкономразвития Саратовской области

Саратовская область заняла 5 место в Национальном рейтинге прозрачности закупок за уходящий год. Тем самым регион не только подтвердил гарантированную прозрачность в данном вопросе, но и улучшил свои позиции в группе топ-10 регионов, поднявшись в списке на 3 строчки.

Награду вручили министру экономического развития области Андрею Разборову. Он сообщил коллегам, что область три года получает наивысшую оценку конкурса в классе региональных госзаказчиков. "Для нас крайне важно обеспечивать гибкость управления и динамичное развитие системы региональных закупок, увеличивать объемы конкурентных процедур, внедрять лучшие практики централизации, а также повышения доступности областного заказа для малого бизнеса. В области активно применяются сервисы электронных магазинов, более семи лет функционирует ресурс «Саратовагро», направленный на поддержку производителей продуктов питания", – отметил глава ведомства.

Он подчеркнул, что установленные для заказчиков Саратовской области целевые ориентиры в работе взаимосвязаны с критериями рейтинговой оценки. "Методология расчета итоговых баллов помогает нам определять стратегию дальнейшего улучшения облзаказа", – заключил чиновник.

СИ "СОВА-НЬЮС64" сообщало ранее, что средняя зарплата в промышленной отрасли превысила 49 тысяч рублей.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий