Саратовская область улучшила позиции в ежегодном рейтинге инвестиционной привлекательности

Саратовская область улучшила позиции в ежегодном рейтинге инвестиционной привлекательности

Источник фото: си «сова-ньюс64»

Вчера, 13 декабря, «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) обнародовало исследование по инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Саратовский регион повысил свой уровень в этом рейтинге. 

Теперь губернии присвоен второй уровень IC5, который соответствует средней инвестпривлекательности. Область показала улучшение по ряду важных экономических показателей, среди которых очень солидный рост зафиксирован по развитию промышленности, строительной отрасли, торговле и услугам.

С января по сентябрь текущего года вложения в основной капитал показали рост на 8,7%, что опережает темпы в среднем по стране и является одним из лучших среди регионов ПФО.

Строительная отрасль в январе-октябре показала рост в 35,8% (это топ-5 регионов страны). Примечательно, что губерния находится в топ-20 по показателю институциональной среде и стабильности. 

Напомним, что месяц назад мы писали о том, что, согласно данным авторитетного  агентства «Эксперт РА», по итогам 2021 года в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ ​​​​Саратовская область вошла в группу С. Инвестпривлекательность субъектов РФ этой группы оценивается как самая низкая.

Читайте мнения по этому вопросу главы регионального мининвеста Александра Марченко и бизнес-аналитика Юлии Безрутченко.

Также напомним, что недавно Саратовская область подтвердила внедрение Регионального инвестиционного стандарта (РИС).

Александр Лобецкий 

Комментарии (0)

Оставить комментарий