В РФ количество МСП во втором квартале выросло на полмиллиона

В РФ количество МСП во втором квартале выросло на полмиллиона

Источник фото: freestockimages.ru

Количество занятых в секторе малого и среднего бизнеса, несмотря на непростые условия и санкции западных партнеров, выросло во втором квартале текущего года. Информация прозвучала на совещании в федеральном правительстве, – информирует пресс-служба ведомства.

Это уже 22 миллиона человек без учета самозанятых, что на полмиллиона больше, чем годом ранее. В три раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество получателей льготных займов по программе льготного кредитования, отметили представители Минэкономразвития РФ.

Глава Корпорации МСП Александр Исаевич указал на то, что по всей стране формируется единый подход к реализации механизмов господдержки.

Предполагается стандартизировать 20 услуг до конца следующего года. 25 регионов уже интегрированы в платформу «МСП.РФ». Для остальных субъектов функционируют сервисы по обратной связи бизнес-структур с чиновниками, например, со специалистами ФНС.

Первый вице-премьер Кабинета министров РФ Андрей Белоусов обозначил направления работы в следующем году. Это льготное финансирование микробизнеса, участие субъектов МСП в закупках крупнейших структур, вопросы экспорта, меры налоговой поддержки, кооперация и лизинг.

Также по вопросам проблем и сложностей предпринимателей и бизнеса читайте интервью нашего издания с бизнес-аналитиком Юлией Безрутченко, управляющим партнером World Class Саратов Константином Черницовым, предпринимателями Натальей Прозоровой и Русланом Приваловым.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий