Депутаты гордумы увеличили дефицит бюджета Саратова

Депутаты гордумы увеличили дефицит бюджета Саратова

Источник фото: си «сова-ньюс64»

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы глава комитета по финансам мэрии областного центра Александр Струков рассказал об изменениях в структуре бюджета города и увеличении дефицита главного финансового документа Саратова.

В частности, чиновник поведал, что городской казне удалось сэкономить 22,2 млн. Эти средства, как мы писали ранее, направят на реконструкцию стадиона «Спартак». Примечательно, что 2,6 млн пойдут на содержание ливневок. Именно этот аспект функционирования городского хозяйства очень часто критикуется жителями.

Подробнее читайте в материалах нашего издания о затопленных улицах города после сильных дождей, подготовке ливневок к стихийным бедствиям и о потопе в Саратове.

Также город получил порядка 1,9 млрд рублей из областного бюджета. Львиную долю этих средств направят на расселения граждан из аварийного жилья (1,852 млрд). Для покрытия издержек по изъятию земель для строительства линий скоростного трамвая выделят порядка 90 млн рублей.

В итоге после всех поправок дефицит городского бюджета вырос до 1,106 млрд рублей. Ранее значение равнялось 1,095 млрд рублей.

Напомним, что в декабре текущего года народные избранники города и области утвердили соответствующие бюджеты на 2023 год. Предполагается, что оба документа будут дефицитными.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий