В 2023 году в Саратовской области соберут две тысячи электромобилей

В 2023 году в Саратовской области соберут две тысячи электромобилей

Источник фото: тк Романа Бусаргина

В Энгельсе Саратовской области планируют собирать электромобиль, модель которого представила компания «Альфа Тех». Напомним, что соглашение о сотрудничестве было подписано на презентации губернии в столице страны в декабре минувшего года.

Старт производства планируется начать уже во втором квартале текущего года. Предполагается, что первые авто должны сойти с конвейера летом 2023 года.

До двух тысяч электромобилей планируется произвести для каршеринга и такси. Вместе с лидером автомобильной промышленности Китая FAW на территории Саратовского региона будут выпускать электрокары под маркой «Alfarus».

Именно эту машину глава региона протестировал вместе с представителями компании. Система безопасности, интересный дизайн, современные решения – основные характеристики этой модели. 

Главный чиновник губернии назвал этот проект ключевым для региона. 

Предполагается, что предприятия области в дальнейшем смогут поставлять многие комплектующие для этого перспективного производства. Также на производственных мощностях будущего предприятия будут функционировать линии по производству зарядных станций и аккумуляторных батарей. 

Ранее корреспонденты нашего издания писали о строительстве в Саратовской области ​​​​зарядных станций для электрокаров и открытии дилерского центра завода «Москвич».

Александр Лобецкий 

Комментарии (0)

Оставить комментарий