Екатерина Демянюк: «Центры «Мой бизнес» являются самым доступным институтом развития предпринимательства»

Екатерина Демянюк: «Центры «Мой бизнес» являются самым доступным институтом развития предпринимательства»

Источник фото: си «сова-ньюс64»

Мы продолжаем разговор с руководителем саратовского Центра «Мой бизнес» Екатериной Демянюк. Сегодня коснемся взаимодействия Центра с предпринимателями и поговорим о тех, кто получил помощь при реализации своих проектов.

- Екатерина Юрьевна, приведите примеры, когда Центр сопровождал какие-то проекты предпринимателей с нуля или с ранних стадий реализации.

- Один из резидентов Бизнес-инкубатора – ООО «НПО Технокомплекс». Эта компания была зарегистрирована в марте 2020 года, занимается системами водоочистки и производством блочно-модульных станций. Производственные площади расположены в Петровске, а офис и опытно-производственный комплекс на площадке регионального Бизнес-инкубатора. 

Наряду с предоставлением помещений по льготной аренде мы поддержали компанию через Центр инжиниринга. Была проведена работа по созданию и внедрению системы автоматизации бизнес-процессов производства, проведен управленческий аудит на предприятии и внедрена система управленческого учета. 

С учетом нашей поддержки ООО «НПО Технокомплекс» за два года создано 17 дополнительных рабочих мест, выручка увеличена почти в 4 раза.  

Другой пример – Ирина Романова. Она основала свой бизнес по производству цветов из мыла в 2020 году, в самом начале пандемии. В поисках нового направления, которое бы приносило удовлетворение от работы и доход, она обратила внимание на рекламное объявление в интернете цветов из мыла.

Было изготовлено несколько букетов из мыла, которые успешно нашли своих покупателей в социальных сетях, а также на «Авито» и «Юле».
В стремлении развиваться Ирина начала принимать участие в образовательных мероприятиях Центра «Мой бизнес».

Осенью 2021 года стала одной из победительниц Премии «Делай на 100%» от Центра «Мой бизнес» и использовала полученные финансовые средства на рекламу своего бизнеса.

Останавливаться на этом предприниматель не стала и подала заявку на участие в спецпрограмме по выходу на маркетплейсы. В первый месяц работы на Wildberries было продано букетов на 40 тысяч рублей. 

В 2022 году Ирина стала победителем в конкурсе среди самозанятых, проведенном Центром «Мой бизнес», по итогам чего центром размещена ее реклама на билборде в городе Саратове.

Еще один пример – Наталия Галкина, которая начала проект по сыроварне «Галкинсыр» спонтанно. Она хотела заняться своим делом, пробовала разные бизнес-направления. Например, делала украшения. Узнала про сыроварение и поняла, что это ее дело. Проект «Галкинсыр» зародился 1 сентября 2020 года. Ассортимент сыров широкий: королева сыров Буратта в классическом исполнении, авторские вариации Буратты со шпинатом, Буратта Песто, классическая Страчателла, авторская сладкая Страчателла Пралине, Рокфор, Рикотта, сыры с плесенью Дор Блю, Камамбер.

При поддержке Центра «Мой бизнес» Наталья участвовала в бизнес-миссиях в Волгограде, Воронеже, Оренбурге, что позволило перенять опыт у местных сыроваров и обменяться рецептами приготовления сыра.

Принимала участие в образовательной программе гастрономического фестиваля «Ешь и пей». Участвовала в мотивационном форуме «Делай на 100», работала в качестве наставника в рамках программы «Мама-предприниматель».

- Если я приду к вам с бизнес-планом как начинающий предприниматель, чем поможет Центр?

- Комплекс услуг, оказываемых Центром «Мой Бизнес», направлен как на поддержку и развитие действующих предпринимателей, так и будет полезен начинающим предпринимателям. 

Мы работаем только с профессиональными специалистами в области права, финансов, продвижения услуг и прочее, которые на договорной основе с нами оказывают бесплатные консультационные услуги всем обратившимся в Центр «Мой бизнес».  

Наши консультанты проанализируют ваш бизнес-план, найдут слабые стороны, разберут их вместе с вами и внесут необходимые правки. Проводя глубокий анализ бизнес-плана, с перерасчетами, с учетом ситуации на рынке, проверкой фактов, специалисты сообщают о жизнеспособности проекта и помогают его преобразовать.

Безусловно, наряду с рассмотрением бизнес-проекта можно получить весь перечень наших услуг, озвученных ранее. 

- Насколько востребованы ваши услуги и насколько их легко получить? Есть мнение, что в работе со структурами, подобными вашей, много бумажной волокиты, бюрократических препон, и поэтому многие представители бизнеса не хотят с вами работать и участвовать в ваших программах.

- Центры «Мой бизнес» являются одним из самых доступных институтов для развития предпринимательства. В этом году получателями наших услуг стали более 4 тысяч предпринимателей, самозанятых и физических лиц. 

Для получения любых услуг, участия в любых мероприятиях требуется только заполнить заявку, где указываются данные предпринимателя, физического лица или самозанятого гражданина. Это ИНН, ФИО, телефон, почта. Заявку возможно принести как нарочно, так и направить скан заявки по электронной почте. 

Безусловно, есть определенные правила. Предприниматель должен быть зарегистрирован и осуществлять свою деятельность на территории Саратовской области, сведения о регистрации должны быть внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы. 

Самозанятый гражданин также должен быть зарегистрирован и осуществлять свою деятельность на территории Саратовской области, сведения о таком гражданине при проверке статуса должны быть отражены в публичном сервисе ФНС России «Проверка статуса налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого)».

Центр «Мой бизнес» ждет всех желающих, кто планирует развивать предпринимательские компетенции.

Наш адрес: Саратов, Краевая, 85. По будням работает «горячая линия» 8 (800) 301-43-64, телефон Центра – 8 (8452) 24-54-78, e-mail: office@saratov-bi.ru.

Беседовал Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий