Власти планируют вернуть ремонтный завод в Энгельсе в собственность государства

Власти планируют вернуть ремонтный завод в Энгельсе в собственность государства

Источник фото: пресс-служба минпромэнерго саратовской области

Сегодня, 10 января, главный чиновник Саратовской губернии Роман Бусаргин вместе с главой регионального минпрома Михаилом Торгашиным и специалистами «Ростеха» побывал на площадях АО «9 центральный автомобильный ремонтный завод» (ЦАРЗ) в Энгельсе.

Чиновники и руководство обсудили перспективы развития организации. На встрече прозвучала информация, что основные фонды завода требуют модернизации.  В настоящее время прорабатываются варианты возвращения предприятия в собственность госструктур. Владелец готов к продаже.

Отметим, что на главной странице официального сайта ЦАРЗ размещены сообщения о предложениях по сдачи заводом в аренду площадей до 6 тыс. кв. м. Это склады, овощехранилище, клуб, столовая, гостиничный комплекс и другие.

Также предоставляются различные услуги по хранению товаров, включая организацию стоянки вагонов.

Напомним, что суд признал «9 ЦАРЗ» банкротом еще в 2019 году. Кредиторы требовали с предприятия долги на сумму, приближающуюся к одному млрд рублей. Также некоторые СМИ писали о том, что незадолго до процедуры банкротства на заводе произошло исчезновение активов на полмиллиарда рублей. Совсем недавно предприятие, отметившее в минувшем году 80-летний юбилей, было продано на аукционе за 245 млн рублей.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий