В уникальной шишкосушилке Саратовской области заготовили 27 тонн шишек

В уникальной шишкосушилке Саратовской области заготовили 27 тонн шишек

Источник фото: Пресс-служба Мининформ64 Z

На единственной в Саратовской области (на территории лесхоза в Базарно-Карабулакском районе) шишкосушилке заготовили 27 тонн шишек. Сюда свозятся хвойные семена со всего региона.

Как уточнил начальник управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области Денис Трошин, сбор и переработка шишек, заготовка семян необходимы для лесовосстановления области. Например, в прошлом году эта работа проведена на площади 2500 га, что в 2,5 раза больше, чем в 2021 году.

Семена собирали в лесах Базарно-Карабулакского, Новобурасского, Вольского, Черкасского, Красноармейского, Лысогорского, Ширококарамышского и Энгельсского лесничеств.

«Шишки мы собираем в течение осени, в том числе приобретаем их у местного населения. Школьники также участвуют в сборе. В этом году 30 тонн шишек привезли в Саратовскую область из соседних регионов, в том числе Пензенской, Ульяновской и Волгоградской областей. Они используют нашу шишкосушилку для заготовки семян для своих посевных нужд», – рассказал директор станции Антон Пимошин.

Шишки в течение января переработают на территории Саратовской межрайонной лесосеменной станции.

Ранее стало известно, что алоэ и каланхоэ будет выращивать Саратов для российской фармацевтики.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий