Мебельная фабрика «Мария» вложит в производство 380 млн рублей

Мебельная фабрика «Мария» вложит в производство 380 млн рублей

Источник фото: пресс-служба минпромэнерго саратовской области

За несколько лет, с 2021-го по 2025-й гг., мебельная фабрика «Мария» потратит на инвестиционные цели порядка 380 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба регионального минпромэнерго. Средства пойдут на модернизацию и покупку оборудования, транспорта и другие цели.

В компании рассчитывают, что эти инвестиции увеличат фискальные отчисления в областную казну до 190 млн рублей, а также позволят увеличить среднюю заработную плату работников предприятия, которая по итогам минувшего года составила порядка 65 тыс. руб.

Руководитель фабрики Ефим Кац отметил, что в 2022 году на предприятии смогли сохранить объемы производства на уровне 2021 года. Он рассказал о субсидии в 9 млн рублей на производство и кредиты на 1 млрд рублей по льготной ставке, которые были получены за последние два года. Руководство рассчитывает на помощь региональных властей и в будущем.

На сегодняшний день фабрика «Мария» поставляет свою продукцию по всей России и охватывает 130 городов, производя более 4 тысяч комплектов мебели ежемесячно.

Ранее мы писали об 11 инвесторах Саратовской губернии, которым предоставят субсидии. Среди них значилась и фабрика «Мария».

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий