Саратовская область вышла на 1 место в ПФО по производству муки

Саратовская область вышла на 1 место в ПФО по производству муки

Источник фото: Сова-Ньюс64

Первое место по объемам изготавливаемой муки заняла Саратовская область среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом сообщил телеграм-канал Время саратовское Z.

Уточняется, что на территории региона действует порядка 30 мукомольных предприятий. Каждое из них ежегодно может перерабатывать 600 тысяч зерна и производить 450 тысяч тонн муки.

В 2022 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области выпекли 69,9 тысяч тонн хлеба и изготовили 164,3 тысячи тонн макарон.

Показатели от мукомолов вывели наш регион на 7 место по России.

Накануне стало известно, что завод «СЭПО-ЗЭМ» в Саратове в 3 раза нарастил производство морозильников.

Алена Санина

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.