Саратовская область вышла на 1 место в ПФО по производству муки
Источник фото: Сова-Ньюс64
Первое место по объемам изготавливаемой муки заняла Саратовская область среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом сообщил телеграм-канал Время саратовское Z.
Уточняется, что на территории региона действует порядка 30 мукомольных предприятий. Каждое из них ежегодно может перерабатывать 600 тысяч зерна и производить 450 тысяч тонн муки.
В 2022 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области выпекли 69,9 тысяч тонн хлеба и изготовили 164,3 тысячи тонн макарон.
Показатели от мукомолов вывели наш регион на 7 место по России.
Накануне стало известно, что завод «СЭПО-ЗЭМ» в Саратове в 3 раза нарастил производство морозильников.
Алена Санина
Комментарии (0)