В Энгельсе обезвредили разбойника, укравшего крупную сумму на "красивую жизнь"

В Энгельсе обезвредили разбойника, укравшего крупную сумму на "красивую жизнь"

Источник фото: https://pixabay.com/

Следователи управления МУ МВД России «Энгельсское» поймали 35-летнего преступника, который угрозами отобрал у пожилой пары крупную сумму денег и уехал на них кутить. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следователи рассказали, что о случившемся по телефону им сообщила жительница села Зауморье Энгельсского района. По ее словам, пьяный односельчанин, угрожая ее 75-летнему мужу, отобрал барсетку с 200 тысячами рублей. На место сразу выехали оперативники. Они выяснили, что в час ночи домой к потерпевшему на улицу Первомайская прибыл пьяный сосед. Незваный гость еще раз хотел выяснить детали конфликта, произошедшего два года назад. В это время он схватил топор, который попался под руку. Началась потасовка, на пол упала барсетка, дебошир схватил ее и был таков.

При задержании оказалось, что подозреваемый ранее был неоднократно судим за кражи и мошенничество. Он рассказал полицейским, что 200 тысяч рублей потратил на «красивую жизнь»: сходил в сауну, купил одежду, продукты, алкоголь, велосипед.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Полицейские конфисковали у подозреваемого 15500 рублей и велосипед. По словам следователей, разбойника 1987 года рождения может ждать наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий