Пытавшуюся зарезать собственного сына жительницу Энгельса признали психически нездоровой

Пытавшуюся зарезать собственного сына жительницу Энгельса признали психически нездоровой

Источник фото: Пресс-служба СК РФ по Саратовской области

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы города Энгельс, пытавшейся убить малолетнего сына, который находился в беспомощном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как установили следователи, ночью 12 февраля 2022 женщина с 5-летним сыном находилась в коммунальной квартире многоэтажного дома по улице Полтавской в Энгельсе. Напившись, она решила убить собственного ребенка и 16 раз ударила его ножом в грудь, живот, шею и руки. Крики услышали соседи и вызвали полицию и скорую. Женщину задержали, мальчика госпитализировали. Его спасли, и сейчас жизни малыша ничего не угрожает.

Родительнице проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Ее результаты показали, что из-за психического расстройства она не могла осознавать, что творит. По решению суда она отправлена в специализированный стационар. В суд дело направлено тоже с постановлением о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий