Спасая «попавшую в ДТП» внучку, пенсионерка из Ершова лишилась 120 тысяч рублей

Спасая «попавшую в ДТП» внучку, пенсионерка из Ершова лишилась 120 тысяч рублей

Источник фото: pexels.com

В Ершове 87-летняя местная жительница попалась на уловку мошенников. Спасая внучку, оказавшуюся в «ДТП», пожилая женщина отдала злоумышленникам 120 тысяч рублей.

«Потерпевшей на домашний телефон позвонила женщина, представившаяся следователем. Собеседница сказала, что внучка пенсионерки попала в ДТП, ей требуется срочное лечение, на которое необходимо 120 тысяч рублей», — сообщили в ГУ МВД России по Саратовской области. 

Через некоторое время в квартире бабушки раздался ещё один телефонный звонок. На этот раз ей сказали, что сейчас за деньгами прибудет представитель силовых структур.

Так и произошло. Мужчина в форме неустановленного образца забрал деньги, предназначенные якобы для лечения внучки. 

Жертва мошенников после ухода «силовика» связалась с родственницей. Выяснилось, что никакого ДТП не было. Тогда обманутая жительница Ершова обратилась в полицию.

Оперативники УГРО задержали подозреваемого — 21-летнего саратовца. Ранее молодой человек был судим за кражу. Вернуть деньги он не смог, так как уже успел перевести их своим «работодателями», которые и предложили ему побыть «курьером».

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Ранее жительница областного центра перевела на «безопасный счёт» почти 700 тысяч рублей. 

Вячеслав Коротин

Комментарии (0)

Оставить комментарий