Избившему пьяного водителя сотруднику ДПС продлили домашний арест

Избившему пьяного водителя сотруднику ДПС продлили домашний арест

Источник фото: https://pixabay.com/

Инспектор ДПС Михеев Д.В. по итогам предварительного следствия в середине декабря прошлого года был определен под домашний арест. Его обвинили за превышение должностных полномочий, когда Михеев 26 октября 2021 года остановил машину с пьяным водителем и отлупил нарушителя.

13 декабря сотрудника ГИБДД задержали, а через два дня предъявили обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ.

1 апреля 2022 года в Балашовский районный суд поступило ходатайство от следователя продлить Михееву домашний арест. По словам сотрудника СК, Михеев сам виноват. Он пытался замести следы, подтасовывая документы, а также запугивал потерпевшего и свидетелей происшествия. Поэтому расследование дела затянулось. Меру пресечения инспектору продлили на 1 месяц.

В свою очередь адвокат обвиняемого подал апелляцию, в которой предложил всего лишь ограничить Михеева в некоторых действиях.

Саратовский областной суд рассмотрел апелляцию и решил оставить дорожного полицейского под домашним арестом по 8 мая 2022 года. В окончательный вариант постановления внесено лишь небольшое изменение. Из него исключен запрет выхода из жилого помещения без разрешения следователя.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий