Бастрыкин взял на личный контроль расследование дела о гибели 12-летней девочки из Энгельса, которую загрызли собаки

Бастрыкин взял на личный контроль расследование дела о гибели 12-летней девочки из Энгельса, которую загрызли собаки

Источник фото: СКР России

СК России по Краснодарскому краю расследует уголовное дело по факту гибели 12-летней шахматистки из Саратовской области, которую загрызла овчарка.

Как рассказал отец погибшей, Полина очень любила животных 

Напомним, несчастье произошло в Краснодарском крае, где проходило первенство России среди детей по шахматам. 26 апреля в свободное от проведения партий время 12-летняя Полина из Энгельса отправилась на прогулку в поселке Лоо Лазаревского района. Здесь расположен оздоровительный центр «Илона», где проживали участники соревнований.

Как сообщает СК, на соседнем не полностью огороженном участке 50-летний местный житель содержал овчарок. Территория при этом не была оборудована специальными вольерами. Животные напали на девочку, «причинив ей множественные телесные повреждения, от которых впоследствии она скончалась».

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала, что девочка пошла гулять с ведома мамы. Увидела щенков и захотела их погладить. В этот момент собаки напали на ребенка. 

После трагедии Федерация Шахмат России объявила о прекращении турнира

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание – до 2 лет лишения свободы. 
Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Сергей Хабаров

Комментарии (0)

Оставить комментарий