Суд оправдал двух саратовских полицейских по делу о превышении полномочий

Суд оправдал двух саратовских полицейских по делу о превышении полномочий

Источник фото: си «сова-ньюс64»

Судом Фрунзенского района Саратова оправданы двое саратовских полицейских. Об этом информирует пресс-служба районного суда. Два сотрудника ППС обвинялись в превышении должностных полномочий.

Как установлено в суде, 29 апреля текущего года в Саратове на проспекте Столыпина (недалеко от Детского мира) стражи порядка Менглибаев и Давыдов ​​​​​несли свою службу и заметили гражданина, которого заподозрили в совершении административного правонарушения. Полицейские попросили пройти гражданина в участок, на что тот начал оскорблять представителей закона и даже начал бить одного из сотрудников МВД. За это он уже получил приговор суда.

Суд признал правомерными физическую силу и воздействие полицейских на гражданина при провождении его в пункт полиции и оправдал стражей порядка. Иск о возмещении морального вреда судом также не был удовлетворен.

В законную силу приговор пока не вступил.

Ранее корреспонденты нашего издания писали о том, как бывших саратовских полицейских заподозрили в незаконной коммерческой деятельности. Еще одного стража порядка подозревали в краже 3 тысяч литров спиртного.

Александр Лобецкий 

Комментарии (0)

Оставить комментарий