В Сочи следователи предъявили обвинение хозяину собак, растерзавших 12-летнюю шахматистку из Энгельса

В Сочи следователи предъявили обвинение хозяину собак, растерзавших 12-летнюю шахматистку из Энгельса

Источник фото: СК РФ по Краснодарскому краю

Следственный отдел по Лазаревскому району Сочи продолжает расследование уголовного дела о гибели 12-летней девочки в результате нападения собак. О трагедии сообщало СИ "СОВА-НЬЮС64". 51-летнему хозяину животных предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса России: "Причинение несовершеннолетней смерти по неосторожности", – сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю. Мужчина заключен под стражу.

Следствием установлено, что девочка с матерью приехала в Сочи из Саратовской области. Вечером 26 апреля 2022 года Полина Куникова прошла на участок, расположенный в районе улицы Лучезарной в поселке Лоо. Территория по периметру была огорожена забором не со всех сторон. На данном участке обвиняемый содержал семь крупных овчарок, каждая из которых возрастом уже больше года. Участок, сообщают следователи, не оборудован специальными вольерами, поэтому собаки свободно перемещались по нему, оставаясь без присмотра. Увидев на территории чужого человека, они напали на него. От множественных ран девочка скончалась.

Помимо уголовного дела, возбужденного ранее, в производство запущено еще одно – по факту предоставления руководством оздоровительно-образовательного центра и санаторно-курортного комплекса услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности причинение смерти потерпевшей.

Оба уголовных дела находятся на контроле у председателя СК России Александра Бастрыкина.

По уголовным делам продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательственной базы. Расследование уголовных дел находится на контроле у руководителя краевого следственного управления А. К. Маслова и в центральном аппарате ведомства, – сообщает пресс-служба краевого следственного комитета.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий