На сцене Саратовской Драмы Гамлета в спектакле Молодежного театра Узбекистана сыграет грек

На сцене Саратовской Драмы Гамлета в спектакле Молодежного театра Узбекистана сыграет грек

Источник фото: Сова-Ньюс64

22 и 23 июня на большой сцене Саратовского академического театра драмы проходят "Большие гастроли" государственного Молодежного театра Узбекистана. На пресс-конференции гости из Ташкента рассказали, почему решили показать саратовским театралам «Аlone» по мотивам новеллы Франца Кафки "Превращение" и "Сны Гамлета" Нины Мазур.

– Представить в вашем городе спектакль «Аlone» для нас очень ответственно, – сообщил исполнитель главной роли в постановке Анвар Картаев. – Вариация "Превращения" является практически премьерой, в Саратове мы сыграем ее всего седьмой раз с появления в репертуаре.

Актер заметил, что красной нитью в спектакле проходит тема отношений между родными людьми, цена искренности в семье и риск ее безвозвратной утраты.

Исполнитель роли Гамлета в экспериментальной постановке узбекской труппы Анастасис Димиропулос подчеркнул необходимость говорить с молодежью на современном языке. Он пригласил саратовцев на спектакль и заверил, что после "Снов Гамлета" многие молодые люди Ташкента захотели прочитать или перечитать оригинал.

Артисты заявили, что им ближе традиционная интерпретация классических произведений. Вместе с тем журналисты заметили, что в спектакле по мотивам пьесы Шекспира Гамлет – молодой человек на сеансе психотерапевта. На это актеры ответили: предлагаемые обстоятельства для принца Датского остаются одними и теми же в любых условиях.

Молодежный театр Узбекистана в 2023 году отметит 95-летие. До 1998 года он носил название Театр юного зрителя Ташкента. При театре открылась школа-студия драматического искусства, выпускники которой пополняют труппу. В репертуаре театра около 40 спектаклей для аудитории разных возрастов.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий