Алена Апина выиграла суд у Первого канала

Алена Апина выиграла суд у Первого канала

Источник фото: https://pxhere.com/

Уроженка Саратова, певица Алена Апина обратилась в суд на Первый канал по причине неправомерного использования им интеллектуальной собственности. На такие действия экс-солистка "Комбинации" решилась после того, как увидела в сети исполнение своего хита "Бухгалтер". В шоу "Три аккорда" песню композитора Виталия Окорокова спела экс-участница другой девичьей группы – "ВИА Гра" – Альбина Джанабаева.

Суд решил удовлетворить "заявление Апиной Елены Евгеньевны о принятии предварительных мер по обеспечению защиты исключительных прав на музыкальное произведение с текстом «Бухгалтер», размещенное в интернете на сайте Первого канала, и обязать Роскомнадзор прекратить распространение и иное использование музыкального произведения".

Алене Апиной предстоит подать иск с претензией тотального запрета исполнения "Бухгалтера" участницей "Трех аккордов". Иначе у Первого канала сохранится право публиковать ролик в интернет-пространстве. Известно, что текст к шлягеру саратовская певица написала за одну ночь.

Напомним, что сама Апина участвовала в шоу "Суперстар" на НТВ. В формате творческого состязания звезды эстрады прежних лет исполняли также хиты своих коллег. Исполнительница из Саратова покинула шоу первой.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий