В Саратовской области станет больше IT-специалистов

В Саратовской области станет больше IT-специалистов

Источник фото: Пресс-служба Минпромэнерго Саратовской области

В Саратове началась конференция «Саратовская цифровая индустрия». Она организована общественной организацией «Деловая Россия» и поддержана региональным правительством. Более 150 представителей цифровой, промышленной, банковской, образовательной отраслей страны обсуждают перспективы отечественной IT-сферы.

Указом Президента России Владимира Путина одной из национальных целей до 2030 года объявлена цифровая трансформация, – напомнил министр промышленности и энергетики Андрей Архипов. К этому сроку доля социально важных услуг, доступных в электронном формате, должна быть доведена до 95%. До 97% домохозяйств получат доступ к интернету, – сообщил чиновник. Глава ведомства подчеркнул, что вызовы недружественных стран на первый план вывели вопросы импортозамещения: «Здесь у нас есть все возможности».

Руководитель областного отделения «Деловой России» Александр Абраменко отметил беспрецедентность мер поддержки, которые в этом году получила российская IT-индустрия. В ответ на внимание государства общественники пообещали оперативно аккумулировать сигналы о возникающих трудностях и предоставлять их кабмину.

Министр цифрового развития и связи Адель Славутин затронул тему подготовки кадров для IT-сферы. Он заявил, что в этой отрасли на 40% (до 900 мест) увеличена квота для абитуриентов вузов. Также министр доложил, что в рейтинге по развитию цифровых услуг Саратовская область улучшила свое место на 20 позиций, поднявшись на 49 место.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий