Можно ли безнаказанно рвать ландыши – прибавка к нищенской пенсии или коммерция?

Можно ли безнаказанно рвать ландыши – прибавка к нищенской пенсии или коммерция?

Источник фото: паблик "Заводской онлайн Саратов"

Появление на улицах Саратова продавцов, торгующих ландышами, всерьез встревожило многих жителей города. 

«Почему таких не штрафуют?!!! Весь «Ударник» ободрали, неужели нет на них управы?» – возмутился в сообществе «Заводской Online Саратов» пользователь, пожелавший остаться анонимным. И выложил фото людей, торгующих большими охапками белых цветов.

Напомним: некоторое время назад этот цветок едва не был уничтожен полностью, а потому оказался занесен в «Красную книгу». За торговлю ландышем штрафовали, и эта мера дала свои плоды: белый цветок вновь восстановил численность, начал свободно распространяться в саратовских лесах, радуя глаз прохожих.

Из Красной книги ландыш исключили, и теперь он опять стал объектом для охоты торговцев. В связи с этим в рядах обывателей разгорается спор. Многие к торгующим белыми майскими колокольчиками бабушкам относятся с пониманием: что поделать, пенсия маленькая. Да и подарить любимому человеку белый букет – разве не замечательно? 

Другие напоминают, что человек уже извел большое количество животных и растений. Так, например, с планеты навсегда исчезли лютик луковичный, вереск обыкновенный, лапчатка волжская и многие другие. Так что не рвите цветы, не рвите!

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий