Про Привокзальную площадь Володин заявил, что «мешка с деньгами на расселение кого-то нет»

Про Привокзальную площадь Володин заявил, что «мешка с деньгами на расселение кого-то нет»

Источник фото: си «сова-ньюс64»

Вчера, 17 ноября, на встрече с чиновничьей верхушкой в Саратове спикер ГД РФ Володин в числе прочих тем коснулся и некоторых моментов развития Привокзальной площади.

В частности, народный избранник указал местным чиновникам (речь, в первую очередь, идет о мэрии города, возглавляемой Ладой Мокроусовой) на решение вопросов с расселением жилых домов на указанном пространстве. При этом парламентарий (видимо, к удивлению многих граждан и сановников) подчеркнул, что «мешка с деньгами на расселение кого-то нет». Рассчитывать местным властям, по словам Володина, надо на себя и если нет единства, значит кто-то не прав.

Чиновники, которые были очень сосредоточены,  услышали совет от Вячеслава Викторовича найти с местным населением компромисс.

К последнему и к диалогу, видимо, городские власти пока идти (судя по поведению администрации) не стремятся, потому что, во-первых, до сих пор не разработана концепция развития этих территорий и, во-вторых, не сообщается, когда именно эта концепция будет озвучена для общественности.

Чиновники молчат в течение 1,5 месяцев со времени так называемой встречи с гражданами (о которой почему-то многие были даже не проинформированы) и не дают пояснений по этим вопросам.

А на этом мероприятии (прошло в конце сентября), интересы мэрии на котором представлял уже экс-глава Кировского района Пилипенко, ответы чиновников звучали, мягко говоря, не внятно и толком ответить на вопросы участников о целесообразности сноса дома они, по большому счету, не смогли.

Также напомним, что жители и собственники нежилых помещений на Аткарской,31 ранее обратились к президенту Путину, где, в частности, просят главу государства вмешаться в ситуацию. В частности, в обращении говорится о «рейдерском захвате и про преступление против сотен жителей Саратова».

На днях стало известно, что по иску горадминистрации, согласно решению суда, дом на Аткарской, 31 лишат статуса объекта культурного наследия.

Подчеркнем, до сих пор диалог между администрацией и собственниками не налажен.

Подробности этой животрепещущей темы, которая, возможно, выйдет на федеральный уровень, и ссылки на релевантные материалы читайте здесь.

Виктор Неверов

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.