Старшее поколение саратовцев выступило за введение штрафов за мат в присутствии детей

Старшее поколение саратовцев выступило за введение штрафов за мат в присутствии детей

Источник фото: www.pexels.com

Молодежь в Саратове реже старшего поколения признается, что матерится. Вместе с тем этот контингент категорически против статьи в КоАП, предусматривающей наказание за ненормативную лексику в присутствии детей. Это удалось выяснить специалистам сервиса SuperJob в ходе опроса экономически активного населения из Саратова.

Постоянно использует нецензурную лексику в разговорах каждый десятый саратовец (10%). Никогда не используют обсценную лексику 37% горожан. Мужчины в Саратове бранятся чаще женщин (в общей сложности 72% против 54%). Тех, кто признается в использовании нецензурных слов, больше среди опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет (66%), тогда как среди респондентов до 34 лет — 55%.

Между тем российские педагоги предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях статью в отношении совершеннолетних граждан за использование нецензурной лексики в присутствии детей. Такую инициативу одобряет каждый второй саратовец (49%). Каждый четвертый (26%) выступает против. Инициативу российских педагогов намного чаще поддерживают опрошенные старше 45 лет, чем молодежь до 24 лет (57% против 41%).

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий