Саратовских работодателей стало меньше нервировать внезапное увольнение сотрудников

Саратовских работодателей стало меньше нервировать внезапное увольнение сотрудников

Источник фото: www.pexels.com

За последние 12 лет работодатели в Саратове стали лояльнее к тем, кто увольняется без предупреждения. Вместе с тем сами сотрудники все чаще сообщают о планах покинуть компанию заранее, – выяснил рекрут-сервис SuperJob в ходе очередного опроса.

Увольняясь с последнего места работы, 7 из 10 саратовцев предупредили своего работодателя заранее. Напротив, 30% сообщили об увольнении непосредственно в момент подачи соответствующего заявления. Информировать работодателя о своих планах более свойственно респондентам до 34 лет: среди них так поступили 74%, тогда как среди опрошенных старше 35 лет — 66%.

В целом по стране за 12 лет, прошедших с момента аналогичного исследования SuperJob, сотрудники стали чаще предупреждать о том, что покидают компанию (65% в 2010 году и 70% сегодня).

70% менеджеров по персоналу в Саратове считают, что работник должен как можно раньше информировать компанию о своем желании уйти. В том, что он не обязан этого делать и вполне нормально рассказать об увольнении в день подачи заявления, убежден каждый четвертый HR-специалист (26%).

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий