Комроты и младший сержант из Саратовской области погибли на Украине

Комроты и младший сержант из Саратовской области погибли на Украине

Источник фото: www.pexels.com

Во время проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины погибли житель Энгельсского района Саратовской области Михаил Иванников и военнослужащий из Советского района Виталий Шупиков. Об этом сообщили в администрациях МО.

Старший лейтенант Иванников являлся командиром инженерно-саперной роты. Он родом из семьи военнослужащих, служил по контракту с 2014 года.

«По зову сердца выбрал профессию военного, путь спасения ныне живущих и будущих поколений от унижения и бесправия, возможности говорить на родном языке и сохранять национальное достоинство», – отметили в пресс-службе Энгельсской администрации.

Скорбят жители Советского района. Сюда пришла весть о гибели младшего сержанта Виталия Шупикова. Он родился 8 февраля 1990 года. После школы окончил Саратовский авиационный колледж. С 2009 года по 2010 год проходил военную службу в вооруженных силах Российской Федерации, позже по контракту – водителем-электриком командно-штабной машины.

"Мы всегда будем помнить этот подвиг, для нас он всегда останется примером мужества и героизма", – обратилось руководство района к близким бойца.

За проявленные отвагу и смелость оба военнослужащих посмертно представлены к «Орденам Мужества».

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий