Тащит в дом мусор, ест кошек: жители Балакова в ужасе от поведения соседа

Тащит в дом мусор, ест кошек: жители Балакова в ужасе от поведения соседа

Источник фото: паблик Типичный Балаково

Жители многоэтажки № 17 на Набережной 50 лет ВЛКСМ г. Балаково в шоке: открыли дверь в квартиру своего соседа и увидели огромные горы мусора. Ну и запах там стоит соответствующий. Все это они сняли на видео и выложили в соцсети в надежде, что какие-либо спецслужбы отреагируют.

«Вообще невозможно жить рядом с ним, он каждый день таскает кучу мусора к себе домой и всяких котят, и кошек, он их ест! – написала в паблике «Типичный Балаково» пользовательница под ником «Эйдора Миллер». – Власти, примите какие-нибудь меры к данному человеку!»

Однако, как выяснилось, избавиться от «замечательного соседа» не так-то просто. Виктория Костина рассказала, что уже более четырнадцати лет всем домом они так же безуспешно борются со своей соседкой-мусорособирательницей:

«Контролирующий орган пожарной безопасности обязал её убрать хлам с балкона. А всё, что творится внутри приватизированной квартиры, никого не касается. И она ни перед кем не должна отчитываться. Долгов по оплате нет. Квартира приватизирована. Всё. СЭС только беседу провели. Участковому не раз писали. С его стороны были только беседы. К депутату по округу обращались. Приехали компанией. Поругали, постыдили. Она дверь закрыла и всё... Единственный выход, как нам сказали, это психушка. Но тут заявление только от родных... И «снова здорово» всё по кругу...».

Судя по реакции пользователей соцсетей, история с «любителем кошек» в Балаково – далеко не единичный случай. Заболевание, которое психологи называют «силлогомания», нередкое. Люди, чаще всего пожилые, страдающие синдромом Плюшкина, вроде бы по большей части безобидные. Однако горы легковоспламеняющегося мусора, вонь, тараканы, крысы… 

Если на этих людей не существует никаких рычагов воздействия, может, пора что-то менять на законодательном уровне?

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий