Саратовскому мальчику с хрупкими костями анонимно пожертвовали более миллиона рублей

Саратовскому мальчику с хрупкими костями анонимно пожертвовали более миллиона рублей

Источник фото: Русфонд

Маленький житель Саратова Миша Давыдов страдает от редкого генетического заболевания – несовершенный остеогенез. Его кости настолько хрупкие, что могут сломаться от любого неосторожного движения. Сам мальчик утверждает, что одноклассники не верят ему в рассказы о 10 переломах на одной ноге, произошедших всего за один год.

Благодаря помощи благотворительного фонда «Русфонд» малыш смог пройти курсы терапии специальным препаратом, позволившим укрепить его кости. Жизнь ребенка после этого изменилась, число переломов значительно снизилось. Но болезнь не ушла.

Несколько переломов бедра стали причиной деформации ноги. Она стала короче на три сантиметра. На помощь ребенку снова пришли участники «Русфонда». На собранные пожертвования была проведена операция, в ходе которой Мише в ногу установили металлический штифт.

В течение двух лет все было в порядке, пока в феврале 2022 года мальчик не поскользнулся на саратовских улицах. Ребенок упал и не смог подняться самостоятельно. В травмпункте стало известно о том, что металлический стержень погнулся из-за падения и теперь распирает мышцы ноги, причиняя при этом сильную боль. Чтобы заменить поврежденную конструкцию, необходимо более 2 миллионов рублей.

«Русфонд» вновь пришел мальчику на помощь, объявив о сборе средств на операцию. Значительную поддержку в этом оказал неизвестный меценат. Он анонимно внес половину необходимой суммы – 1 миллион 100 тысяч рублей.

В настоящее время сбор средств завершен. В июле ожидается госпитализация мальчика.

Анастасия Травина

Комментарии (0)

Оставить комментарий