Лавочки сломаны, мусор на газонах: жители Энгельса обеспокоены состоянием парков и аллей

Лавочки сломаны, мусор на газонах: жители Энгельса обеспокоены состоянием парков и аллей

Источник фото: Паблик "Энгельс онлайн"

Недолго покровчане радовались обновленным паркам и аллеям. Теперь во многих из них, куда ни ступи, мусор, бутылки… Например, в парке «Лукоморье» на детской площадке вандалы раскурочили художественную скамейку, выполненную из дерева.

Как рассказал анонимный пользователь в сообществе «Энгельс онлайн», в самом центре города из-за отсутствия полива засохли березы, кустарники и вербы. Зато буйно разрастается нестриженый газон.

 

Печальную картину в настоящий момент из себя представляет сквер «Швамбрания»: переполненные урны, валяющийся мусор, сломанные скамейки.

«Светящуюся горку быдло растащило себе по домам», – пояснил анонимный пользователь.

 

«Раньше у первой школы, там, где бык, всегда ухаживали за газоном, тюльпаны сажали, весной поливали, – вспоминает Оксана Федоровна. – Все так красиво было. А при ненормальной власти нет хозяина города, вот и образовалась помойка».

И большинство участников сообщества с этим согласилось: не справляются, по их мнению, коммунальные службы и администрация с задачей создания красивого лица города. И лишь немногие напомнили, что качели и лавочки сами по себе не ломаются, и бутылки на газон не прыгают, так что разруха-то не в клозетах.

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий