В Саратове после декрета 4 из 10 женщин меняют работу

В Саратове после декрета 4 из 10 женщин меняют работу

Источник фото: https://pixabay.com/

44% саратовцев убеждены, что появление детей не влияет на карьеру женщины. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения Саратова.

3 из 10 считают, что до рождения ребенка шансов сделать карьеру больше. Вероятность достичь карьерных высот выше после рождения детей, уверены 14% опрошенных: «Наличие ребенка само по себе отлично мотивирует».

В том, что повышение в должности наиболее вероятно до рождения детей, опрошенные моложе 34 лет убеждены чаще, чем респонденты старше 45-ти (35% против 24% соответственно). Тех, кто считает, что шансы на успешную карьеру с рождением детей только растут, больше среди горожан в возрасте от 35 до 44 лет (17%). Мнение о том, что материнство не влияет на женскую профессиональную судьбу, чаще разделяют респонденты с доходом свыше 80 тыс. руб. (48%).

Каждый третий работодатель (34%) считает, что отсутствовать на работе без потерь можно не более полутора лет. По наблюдениям 31% представителей компаний, отпуск по уходу за ребенком вовсе не отражается на карьере.

Сами женщины, воспитывающие детей, чаще всего говорят, что их карьерные ожидания после рождения ребенка не изменились (39%). О том, что они стали меньше внимания уделять карьере, рассказали 27%, о том, что они, напротив, сосредоточились на росте в должности и уровне дохода, – 22%.

42% матерей детей до 16 лет после последнего отпуска по уходу за ребенком поменяли работу, 30% вернулись к своей прежней должности, 5% перешли на более высокую позицию, 3% – согласились на понижение. Еще 2% остались работать в прежней компании, но сменили профиль деятельности.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий