Половина саратовцев работает сверх нормы

Половина саратовцев работает сверх нормы

Источник фото: https://pixabay.com/

Самые длительные переработки – у медсестер, учителей, врачей, менеджеров по логистике и юристов. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения, имеющего постоянную работу, из Саратова.

Только 39% саратовцев не жалуются на переработки, тогда как 50% работают сверх нормы. Остающиеся сверхурочно в среднем трудятся на 27% дольше, чем положено.

Среди представителей распространенных профессиональных групп чаще приходится оставаться сверх графика фармацевтам, экономистам, пиарщикам, администраторам, воспитателям и медсестрам. Если же сравнивать время, которое тратится сверхурочно, то самые длительные переработки у медицинских сестер и учителей: они работают в среднем на 39% дольше, чем предполагает их трудовой договор. На втором месте — врачи и менеджеры по логистике (их сверхурочные достигают 38% от рабочего времени), на третьем — юристы (35%). Водители трудятся на 30% дольше, чем положено, воспитатели — на 26% дольше, администраторы — на 22%, HR-менеджеры, дизайнеры и квалифицированные рабочие — на 20%. У программистов и системных администраторов переработки составляют в среднем по 12% от нормы рабочего времени.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий