Только 10% саратовцев не испытывают финансовых трудностей после увольнения

Только 10% саратовцев не испытывают финансовых трудностей после увольнения

Источник фото: https://pixabay.com/

43% саратовских работников столкнулись с серьезными денежными затруднениями, еще столько же отметили, что некоторые трудности с деньгами есть, но пока с ними удается справиться. Данная картина сложилась в результате тематического июньского опроса службы исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Среди тех соискателей Саратовской области, которые на момент опроса не были трудоустроены, финансовые трудности не возникли лишь у 10%. У 4% возникли лишь небольшие, практически незаметные сложности.

Чаще всего с серьезными финансовыми проблемами во время поиска работы сталкиваются рабочий персонал и представители сферы искусства и медиа (по 42%). Комфортнее других себя ощущают специалисты по закупкам (25% из них не имеют проблем с деньгами даже будучи безработными), ИТ-специалисты и банковские служащие (по 16%).

Только 23% никак не сократили свои расходы после ухода с последнего места работы. Среди остальных 27% начали больше внимания обращать на цены и отложили дорогостоящие покупки, 24% урезали расходы на повседневные нужды, ещё 25% в принципе серьёзно сократили все свои расходы. Те, кому вообще не пришлось сокращать траты после увольнения, чаще встречаются в сфере добычи сырья (44%), а те, кто, наоборот, существенно урезал расходы, – среди специалистов по консультированию (35%).

Большинство из тех, кому удалось избежать финансовых трудностей после увольнения, объясняют это наличием сбережений (58%). Реже респонденты выбирали такие варианты, как поддержка со стороны членов семьи (48%), выплата достойной компенсации от бывшего работодателя (15%), подработка в формате фриланса (13%). Кроме того, 3% сдают в аренду недвижимость.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий