«То крышу сорвет, то уплывет»: саратовцы пожаловались на некачественный ремонт школ

«То крышу сорвет, то уплывет»: саратовцы пожаловались на некачественный ремонт школ

Источник фото: паблик Саратов Life

Жители Саратовской области пожаловались в соцсетях на некачественный ремонт, проведенный в ряде школ.

Например, благодаря июльскому дождю на поверхность всплыли недостатки, допущенные подрядной организацией при ремонте школы в селе Мунино Федоровского района. Как написал в сообществе «Саратов life» местный житель, образовательное учреждение буквально «поплыло». На снятом им видео вода ручейками просачивается через крышу и потолок верхнего этажа школы словно через сито: течет по стенам, капает на пол. Расставленных под многочисленными протечками тазов и ведер явно не хватает для спасения учебных классов от потопа.

Капитальный ремонт кровли учреждения был произведен в 2020 году. Однако местные жители уверены, что по факту использовались самые дешевые и некачественные материалы, из-за чего через некоторое время крышу со школы буквально сдуло.

Как сообщил автор поста, спустя неделю ситуация повторилась – крыша снова стала сильно течь. А в ответ на претензии подрядчик признался, что за свою работу получил в три раза меньше, чем указывалось в документах.

«Это, конечно, шок, такую школу губят, нет слов», – прокомментировала Гуля Амамбаева.

«У нас в Марксе делают ремонт в двух школах то один подрядчик, то другой. И непонятно, закончат ли они к 1 сентября?! – рассказала Александра Крепкова. – Рабочих не хватает, и вообще ужас: разбомбили всё и тяп-ляп как обычно».

Любопытно, что среди комментаторов все же нашелся один «оптимист»:

«Спасибо дождю, благодаря ему есть хоть какая вода! – написала Екатерина Потехина. – В Мунино никогда нет воды, да и свет постоянно выключают, я вообще поражаюсь, как там люди живут!»

Первое сентября не за горами. Будут ли ребята постигать науку под дырявой кровлей или надежной крышей альма-матер, решать властям. Местные надеются, что решение будет эффективным, а не как обычно…

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий