"Утекло" более 750 тысяч рублей: Татьяна Загородняя побывала в школе села Мунино

"Утекло" более 750 тысяч рублей: Татьяна Загородняя побывала в школе села Мунино

Источник фото: ТК Татьяна Загородняя

Уполномоченный по делам ребенка в Саратовской области после коллективного обращения жителей села Мунино по поводу жуткого состояния местной школы побывала в Федоровском районе. О проблемах населенного пункта сообщало СИ "СОВА-НЬЮС64". Впечатлениями о поездке омбудсвумен поделилась в телеграм-канале.

Компанию Татьяне Николаевне составили уполномоченный по правам человека в Саратовской области и прокурор Федоровского района. По словам Загородней, школа разрушается критично. На здании полностью отсутствует кровля. Жители рассказали, что она не ремонтируется уже 2 года, а выделенные на восстановление 2 миллиона 250 тысяч рублей не использованы по назначению. И те 750 тысяч, которые были потрачены, не дали результата – ремонтные работы на эту сумму выполнены некачественно.

"В школе протекает крыша. 3 этаж не работает, в кабинетах запах сырости, потолочные покрытие с эрозией и плесенью. На внешней части стены здания школы разрушено кирпичное перекрытие, что может привести к скорому обрушению стены. Ограждение образовательного учреждения отсутствует в нарушение норм и требований антитеррористической защищённости. В структурном подразделении школы – в детском саду не оборудован вход в здание, отсутствует освещение на улице, детская площадка. На детской площадке отсутствует игровое оборудование, на территории гуляет скот, присутствует большое количество битого стекла", – поделилась наблюдениями Татьяна Загородняя.

После осмотра проблемных объектов все увиденное жители села Мунино обсудили с гостями на сходе. Оказалось, что разрушающаяся школа не единственная проблема населенного пункта.

Жители рассказали о двух снесенных панельных домах без сопровождения данных работ необходимыми документами: акта о признании дома аварийным, нормативного акта главы Федоровского района о выселении людей, изъятии объектов недвижимого имущества. Особенно печалит хозяев квартир, что не заключено соглашение с условиями предоставления компенсации за жилое помещение. Поэтому у людей нет никаких гарантий получения выплат за утерянные квадратные метры.

Татьяна Загородняя заметила, что у мунинцев много вопросов к главе района. Он, по их словам, запретил обращаться к субподрядчику по поводу некачественного ремонта школы. Людей, которые проявляют активную жизненную позицию, попросту не берут на работу. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области направила запросы по сложившейся ситуации в силовые структуры, областную Думу и главе региона.

Алена Санина

 

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий