"Они сидят – им хватает": Вячеслав Володин возмутился стагнацией санатория "Пещера монаха"

"Они сидят – им хватает": Вячеслав Володин возмутился стагнацией санатория "Пещера монаха"

Источник фото: ТК Володин Саратов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением развивать санаторий «Пещера монаха». Во время посещения Хвалынского района он поделился с земляками алгоритмом действия в этом направлении.

«Это был сначала профсоюзный санаторий, кто помнит. Все деревянные, карточные дома снесли, начали с 2003 года строить. В итоге получился основательный санаторий. Все это, как мы видим, не только не соответствует времени, но и стагнирует. Ну и ... запрос на отдых огромный. Насколько соответствует санаторная база запросам, мы видим. 55% загруженности. Это недопустимо. Значит, не устраивают услуги", – возмутился политик.

Володин предположил, что, скорее всего, придется менять руководство здравницы: "Они должны это понимать (недопустимость малой загруженности санатория. – Авт.). А если не понимают, их надо менять. И ничего личного". По словам спикера, дирекция "Пещеры..." не хочет ответственности, когда жизнь в санатории "кипит как в муравейнике". Вместе с тем загруженность наполовину не позволяет повышать зарплату сотрудникам. "Они (руководство. – Авт.) сидят – им хватает. Им и так хорошо. Они до Волги и на машине доедут".

"Ставьте фуникулер до Волги оттуда, на Волге делайте пляж и создавайте из этого место притяжения для всех жителей области», – призвал Володин.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий