66% саратовских работников считают себя трудоголиками

66% саратовских работников считают себя трудоголиками

Источник фото: https://pixabay.com/

Порядка 70% саратовских трудоустроенных женщин считают себя трудоголиками. Они убеждены, что по-другому работать нет смысла. Это выяснила служба исследований hh.ru в ходе опроса с 27 июня по 01 июля.

В целом по региону считают себя работающими с полной самоотдачей 66% опрошенных. Причем доля мужчин по этому показателю уступает дамам на 9 процентных пунктов. В региональном разрезе наибольшая доля трудоголиков живет в Москве (71%). 86% представителей высшего менеджмента считает себя трудоголиками, также в тройку лидеров-трудоголиков попали сотрудники отдела продаж (78%) и закупок (74%).

В Саратовской области трудоголики отмечают у себя такие черты. Они работают больше 8 часов в день (74%), работают в выходные (55%), никогда не отключаются от рабочих чатов и почты (54%), требуют от себя сверхрезультатов в работе (47%), имеют склонность к перфекционизму (42%). 24% респондентов признались, что их самооценка зависит только от успехов в карьере.

Если смотреть в разрезе профотраслей, то больше 8 часов в день работают специалисты сферы продаж (81% респондентов), 66% специалистов по маркетингу.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий