Бусаргин: Проекты благоустройства шести саратовских городов выиграли гранты

Бусаргин: Проекты благоустройства шести саратовских городов выиграли гранты

Источник фото: ТК Роман Бусаргин

В Тамбове завершилась церемония награждения лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Саратов подал на конкурс 8 заявок.

Шесть саратовских проектов одержали победу. Об этом сообщил присутствующий на церемонии глава региона Роман Бусаргин в телеграм-канале. Общая сумма, которую выделили на благоустройство саратовских городов, составила 490 миллионов рублей.

На 70 миллионов рублей предстоит благоустройство сквера «Юность» в Аркадаке. 95 миллионов рублей выделено на благоустройство городского пляжа в контексте развития береговой зоны города Балашова. Нашла одобрение, подтвержденное финансовой поддержкой в 85 миллионов рублей, дизайн-концепция благоустройства центральной части Красноармейска. Столько же получил проект «Русская Площадь» в городе Маркс. Также на 85 миллионов рублей появится проект «Городок на излучине: реновация Торгового городка и улицы Бубенца от улицы Пушкинской до памятника В. И. Чапаеву» в городе Пугачев. 70 миллионов получил проект «Я-Патриот» в городе Шиханы.

Проекты «Сквер-перекрёсток эпох» в городе Вольск и новоузенский «Ветер степей» не добрали баллов. Роман Бусаргин дал задание главам районов доработать заявки и выступить с ними на конкурсе в следующем году.

Алена Санина

Комментарии (1)

  • Александр Лобецкий
    Александр Лобецкий

    Молодцы!!Так держать!!!!

    Ответить
Оставить комментарий